当前位置: 首页 新闻动态

我院荣获“和谐医患之改善医疗服务,提升病人满意度”服务创优奖

发布时间:2017-12-22

  •        C:\Users\dell\Desktop\12月21日  我院荣获“和谐医患之改善医疗服务,提升病人满意度”服务创优奖\缩减图\我院院长肖臻代表医院领奖_副本.jpg

     

      宣传处讯  1221日上午,由上海医药卫生行风建设促进会、上海尚医医务工作者奖励基金会主办的“医患同心,让城市更有温度”——上海市第六届“尊医爱民”主题活动暨第二届“和谐医患之改善医疗服务,提升病人满意度”优秀医疗机构及管理者表彰活动举行。我院荣获“和谐医患之改善医疗服务,提升病人满意度”服务创优奖,我院院长肖臻代表医院领奖。我院众多改善医疗服务举措项目之一“‘爱’尽在不言中——关注聋人健康手语科普讲座”项目在活动现场以展板的形式进行展示。

     

    C:\Users\dell\Desktop\12月21日  我院荣获“和谐医患之改善医疗服务,提升病人满意度”服务创优奖\缩减图\关爱聋人健康 传递无声关爱讲座现场1_副本.jpg

     

    为方便听障人士获得医学科普知识,为他们提供更好的志愿服务,我院自2016年起与上海市聋人协会、上海天翼残疾人职业教育培训中心共同开展“爱”尽在不言中——关注聋人健康手语科普讲座,受到了听障人士的极大欢迎。讲座采取“点单”模式,每期讲座都事先收集听障人士的意见,并按他们的需求设立主题,由上海市聋人协会发布讲座通知,每场讲座都由医院副主任医师以上职称的专家主讲,上海天翼残疾人职业教育培训中心的专业手语老师担任现场手语翻译?;疃煲岳?,讲座场场爆满,很多还专门从松江、青浦、金山、崇明等郊区赶来,累计参加人数达2000余人次。通过专家们简单易懂的科普宣教,使更多的听障人士了解疾病防治、中医药养生的知识,拓展了获得健康科普知识的途径,同时也进一步了解了中医药文化。

    今后,为更好地让群众享受到优质、高效、人文化的医疗服务,我院将继续以构建和谐医患关系为目标,在优化服务流程方面不断探索,以改善患者就医体验,提升病人满意度。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号